Plateforme Emploi Argenteuil

APPRENTI(E) TECHNICIEN(NE) DE PRODUCTION EN INDUSTRIE AGROALIMENTAIRE

Lieu : Bidos
Contrat : Alternance
Télétravail : Pas de télétravail
Début souhaité : Au plus tôt

Les missions du poste

L’IFRIA NA recrute ses futurs talents pour la rentrée 2025 !

Notre partenaire, Les Salaisons Loge, recrute un(e) alternant(e) technicien(ne) de production en industrie agroalimentaire H/F à Bidos (64).

Avec l’accompagnement du responsable de production, vous serez en charge des missions suivantes :

  • Préparer la production à réaliser
  • Fabrication de recettes traditionnelles
  • Suivre les procédures de sécurité et d'hygiène

Le diplôme :

Le titulaire de ce diplôme est susceptible d’exercer son métier dans des entreprises industrielles de fabrication de produits alimentaires : industries laitières ; industries des viandes ; industries céréalières, fabrication de produits alimentaires élaborés, fabrication d’huiles, de corps gras ; industries sucrières ; fabrication de boissons et alcools ; fabrication de produits alimentaires divers.

Les compétences à acquérir :
  • Management d’Equipe,
  • Conduite de la production,
  • Contrôle de la production et gestion des aléas,
  • Mise en œuvre de la politique de l’entreprise en matière d’environnement, d’hygiène, de sécurité et de qualité,
  • Elaboration de nouveaux produits et process, innovation technologique

Durée : 2 ans

Lieu de formation : Saint-Palais (64)

Le profil recherché

CONDITIONS :

  • Avoir un BAC
  • Contrat de 2 ans (BTS Qualité, Alimentation, Innovation et Maîtrise sanitaire - BioQualim)
  • Contrat d'apprentissage ou de professionnalisation

A propos de vous :

Vous avez le profil idéal si :

● Votre personnalité et votre motivation sauront faire la différence !

● Vous validez ou avez validé un Bac et vous souhaitez réaliser un BTS Qualité, Alimentation, Innovation et Maîtrise sanitaire – BioQualim_ Titre RNCP en contrat d’alternance de 24 mois au sein de l’IFRIA NA.

Nous attendons ton CV !

Bienvenue chez IFRIA Nouvelle Aquitaine

Les Salaisons Loge

L’andouille, le jambon de Bayonne et le saucisson de chez Loge sont entrés dans la légende en Béarn. Les touristes se les arrachent chaque été.

Actuellement l’effectif comprend 8 salariés qui fabriquent les produits issus de recettes traditionnelles avec un souci permanent d’amélioration de la qualité.

Infos complémentaires

LES + DE CETTE ALTERNANCE :

  • Une grille salariale alternant attractive (en fonction de ton âge, et de ton niveau d'études).
  • Mêmes avantages applicables que les salariés (restaurant d'entreprise, oeuvres sociales du CSE, boutique,...)